• 발전기금 행사
  • 발전기금 집행내역
발전기금 행사
 발전기금 소식 발전기금 행사

제목 (재)해동과학문화재단 김정식 이사장, 서울과기대에 발전기금 5억원 전달 날짜 2017-09-08 조회수 285
해동과학문화재단 사진.JPG

□서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 지난 9월 7일, (재)해동과학문화재단(이사장 김정식-대덕전자(주) 회장)으로부터 학생 연구 및 학술정보 시설 확충 지원을 위한 발전기금 5억원을 전달받았다.

- 서울 서초동 소재 (재)해동과학문화재단에서 개최된 발전기금 기부식은 (재)해동과학문화재단 김정식 이사장, 서울과기대 김종호 총장 등을 비롯한 주요 보직자가 참석한 가운데 열렸다.

□ (재)해동과학문화재단은 학업발전과 국가발전의 근간이 되는 이·공학 연구지원 및 산업기술 진흥사업 수행을 위해 대덕전자(주)의 해동 김정식 회장이 1991년 설립한 재단법인으로 과학·기술 진흥을 위한 상훈사업인 ‘해동상시상’ 등의 장학사업과 각종 교육시설 지원 사업 등 다양한 사업을 시행하고 있다.

□ 이날 발전기금 전달식에서 김정식 이사장은 “김종호 총장님 이하 대학 구성원들이 산학협력 활성화와 인재 양성을 위해 노력하는 모습에 발전기금을 기탁하게 됐다.”고 밝히고, “서울과기대 학생들이 학업과 연구에 열중하면서도 창의적인 아이디어를 많이 발굴할 수 있는 학술정보 시설 공간을 확충하는데 도움이 되었으면 좋겠다.”고 말했다.

□ 이에 김종호 총장은 “어려운 경제여건 속에도 발전기금을 쾌척해 주셔서 감사하다. 김정식 이사장님의 뜻을 깊이 새겨 우수한 인재를 양성할 수 있도록 학술정보 시설을 구성하는데 최선을 다하겠다.”고 감사의 뜻을 밝혔다.