• 발전기금 행사소식
발전기금 행사소식
 발전기금 소식 발전기금 행사소식

제목 대아티아이(주), 서울과학기술대학교 발전기금 기부 날짜 2017-10-16 조회수 648
SNUST1507891723995.jpg

대아티아이(주), 서울과학기술대학교 발전기금 기부

- 서울과기대의 빠른 발전에 감동, 우수인재 양성을 위하여 기부

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 10월 13일, 김종호 총장, 김호경 공과대학장, 이희성 교수 등 주요보직자와 대아티아이(주) 최진우 회장, 엄기태 사장 등이 참석한 가운데 「사랑의 발전기금 전달식」행사를 개최하고 대아티아이(주)(회장 최진우)로부터 후학 양성을 위한 발전기금을 전달받았다.

ㅇ 대아티아이(주)는 1995년 설립이후 20여 년간 철도신호제어시스템의 핵심 선진기술들의

국산화에 일조한 국내 정상의 철도신호제어시스템 전문회사이다.

□ 이날 발전기금 전달식에서 최진우 회장은 “나날이 변모하는 서울과학기술대학교의 발전상에 놀랐으며 총장님 이하 구성원들이 산학협력 활성화와 인재 양성을 위해 노력하는 모습에 발전기금을 기부하게 됐다.”고 말하고, “앞으로도 서울과학기술대학교의 우수한 인재양성을 위해 회사가 지원할 수 있는 방안을 모색하겠다.”고 밝혔다.

□ 이에 김종호 총장은 “어려운 경제여건 속에서도 발전기금 쾌척에 감사드린다.”고 말하고, “기부의 뜻을 깊이 새겨 미래 창의 인재 양성에 경주하고 대학과 대아티아이 주식회사가 동반 성장할 수 있도록 산학협력 체결, 장기 현장실습 지원 등 다양한 지원방법을 강구하는데 노력하겠다.”고 감사의 뜻을 밝혔다.