• 발전기금 행사
  • 발전기금 집행내역
발전기금 행사
 발전기금 소식 발전기금 행사

제목 오승영 엔에프 멘토링 프로그램 후원 협정 체결 날짜 2017-11-10 조회수 282
171108(오승영 대표 멘토링 협약식) (9).jpg

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 지난 11월 8일, 김종호 총장을 비롯하여 신재협 발전기금 상임이사, 김진욱 교무처장, 차경철 학생처장, 권오열 기획처장 등 주요보직자와 ㈜엔에프 오승영 대표, 채송희 팀장 등이 참석한 가운데 「오승영 엔에프 멘토링 프로그램」후원 협정을 체결하고 장학금을 전달받았다.

-「오승영 엔에프 멘토링 프로그램」은 도전과 개척 정신을 갖춘 미래 우수 창의인재 양성을 목표로 젊은이들에게 자긍심을 길러주어 성공할 수 있는 기회를 제공하는 프로그램이다.

□ 본 프로그램을 통해 선발된 5명의 학생들에게는 총 5백만원의 장학금을 지급하고 사회 각 분야에서 미래를 이끌어갈 우수한 인재로 성장할 수 있도록 오승영 대표가 직접 상담·지도할 예정이다.

□ 이날 오승영 대표는 “가정형편이 어려운 학생들이 더 좋은 환경에서 자신들의 꿈을 펼칠 수 있도록 도움이 되고 싶은 소망으로 장학금을 기부하였다.”고 밝히고, “앞으로도 인재 양성에 미약하나마 물심양면 지원을 아끼지 않겠다.”고 기부의 뜻을 전했다.

□ 이에 김종호 총장은 “어려운 경제여건 속에서도 장학금과 함께 멘토링 프로그램에 참여해 주셔서 감사하다.”고 말하고, “기부하신 장학금은 제2의 오승영을 육성할 수 있도록 우수 인재 양성과 교육발전에 소중히 사용하고, 주식회사 엔에프와 학교가 동반 성장할 수 있도록 노력하겠다.”며 감사의 뜻을 밝혔다.