• 발전기금 행사소식
발전기금 행사소식
 발전기금 소식 발전기금 행사소식

제목 도부라이프텍(주), 서울과학기술대학교 발전기금 기부 날짜 2018-05-23 조회수 373
180523(도부라이프텍 발전기금 기부) (7).jpg

□ 서울과학기술대학교(총장 김종호, 이하 서울과기대)는 5월 23일, 「사랑의 발전기금 전달식」행사를 개최하고 도부라이브텍(주) 김일순 회장으로부터 후학양성을 위한 발전기금을 전달 받았다.

- 이날 발전기금 기부식은 김종호 총장을 비롯하여 신재협 발전기금 상임이사, 정건용 교육부총장, 이영순 안전공학과 명예교수 등 주요보직자와 도부라이프텍(주) 김일순 회장, 김성진 부회장이 참석한 가운데 열렸다.

□ 도부라이프텍(주)는 1970년 설립이후 40여 년간 산업현장에서 인체의 호흡기를 보호하기 위한 산업용 마스크 개발을 주도해온 튼실한 중소기업으로 제품 설계에서 생산까지 모든 공정을 국내에서 자체 운영하고 있는 국내 최고의 마스크 제조업체이다.

□ 이날 도부라이프텍 김일순 회장은 “가정형편이 어려운 학생들이 더 좋은 환경에서 자신들의 꿈을 펼칠 수 있도록 도움이 되고 싶은 소망으로 장학금을 기부하였다.”고 밝히고, “앞으로도 서울과학기술대학교의 인재 양성에 미약하나마 물심양면 지원을 아끼지 않겠다.”고 기부의 뜻을 전했다.

□ 이에 김종호 총장은 “어려운 경제여건 속에서도 쾌척하여 주신 장학금을 통해 제2의 김일순 회장님을 육성할 수 있도록 우수 인재 양성과 교육발전에 소중히 사용하겠다.”고 말하고, “나아가 이번 발전기금 기부를 계기로 도부라이프텍과 서울과기대가 동반 성장할 수 있도록 노력하겠다.”며 감사의 뜻을 밝혔다.